2026年建筑法规自考真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年建筑法规自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据《建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是()。

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

答案:A

2.建筑工程质量管理中,施工单位对工程质量负()责任。

A.主要

B.次要

C.无

D.共同

答案:A

3.《消防法》规定,高层建筑消防设施每()年至少进行一次全面检测。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.建筑工程中的安全生产责任主体是()。

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

答案:D

5.根据《环境保护法》,建设项目环境影响评价文件未经批准擅自开工的,由()责令停止建设。

A.建设行政主管部门

B.环境保护行政主管部门

C.公安机关

D.监理单位

答案:B

6.建筑工程竣工验收合格后,建设单位应当向()报送竣工验收报告。

A.建设行政主管部门

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

答案:A

7.《建筑节能法》规定,公共建筑节能改造资金来源包括()。

A.建设单位自筹

B.政府补贴

C.用户付费

D.以上都是

答案:D

8.建筑工程中的勘察、设计文件必须由()签字盖章。

A.建设单位

B.设计单位法定代表人

C.监理单位

D.施工单位

答案:B

9.根

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档