2026年建筑安全知识试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年建筑安全知识试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建筑施工中,以下哪项是防止高处坠落最有效的措施?

A.使用安全带

B.设置安全网

C.增加平台宽度

D.使用防滑鞋

答案:A

2.建筑施工现场的临时用电,应采用哪种保护方式?

A.保护接地

B.保护接零

C.漏电保护

D.隔离保护

答案:C

3.建筑施工中,以下哪种气体是常见的可燃气体?

A.氧气

B.氮气

C.甲烷

D.氢气

答案:C

4.在施工现场,发生火灾时,应首先采取的措施是?

A.立即逃生

B.立即报警

C.使用灭火器

D.关闭电源

答案:B

5.建筑施工中,以下哪项是防止触电事故的有效措施?

A.使用绝缘工具

B.增加电线截面积

C.减少电线使用

D.使用高压电线

答案:A

6.建筑施工中,以下哪种材料是常见的易燃材料?

A.混凝土

B.钢材

C.木材

D.玻璃

答案:C

7.在施工现场,以下哪项是防止机械伤害的有效措施?

A.使用防护罩

B.增加机械操作空间

C.减少机械使用

D.使用自动化设备

答案:A

8.建筑施工中,以下哪种气体是常见的有毒气体?

A.二氧化碳

B.氮气

C.氧气

D.氢气

答案:A

9.在施工现场,以下哪项是防止坍塌事故的有效措施?

A.增加支撑结构

B.减少施工高度

C.使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档