2026年角度旋转数学题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 14页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年角度旋转数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若一个角度为120度,则其补角为多少度?

A.30度

B.60度

C.120度

D.240度

答案:B

2.一个角度的余角是45度,这个角度是多少度?

A.45度

B.60度

C.90度

D.135度

答案:D

3.一个角度的余角是30度,这个角度是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:C

4.一个角度为30度,将其旋转180度后,新角度是多少度?

A.30度

B.60度

C.120度

D.150度

答案:C

5.一个角度为60度,将其旋转90度后,新角度是多少度?

A.60度

B.90度

C.120度

D.150度

答案:C

6.一个角度为45度,将其旋转180度后,新角度是多少度?

A.45度

B.90度

C.135度

D.225度

答案:D

7.一个角度为90度,将其旋转90度后,新角度是多少度?

A.90度

B.180度

C.270度

D.360度

答案:C

8.一个角度为180度,将其旋转180度后,新角度是多少度?

A.180度

B.360度

C.540度

D.720度

答案:B

9.一个角度为270度,将其旋转90度后,新角度是多少度?

A.270度

B.360度

C.450

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档