2026年精神专干培训试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年精神专干培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.精神疾病的康复目标不包括以下哪项?

A.社会功能康复

B.职业康复

C.完全消除症状

D.心理康复

答案:C

2.以下哪种药物不属于抗精神病药物?

A.氯氮平

B.帕罗西汀

C.奥氮平

D.利培酮

答案:B

3.精神分裂症最常见的幻觉是?

A.幻视

B.幻嗅

C.幻听

D.幻触

答案:C

4.社区精神卫生服务的重点对象不包括?

A.抑郁症患者

B.高血压患者

C.精神分裂症患者

D.双相情感障碍患者

答案:B

5.以下哪种不属于精神障碍的心理治疗方法?

A.药物治疗

B.认知行为疗法

C.支持性心理治疗

D.家庭治疗

答案:A

6.精神科危机干预的原则不包括?

A.及时原则

B.全面原则

C.保密原则

D.惩罚原则

答案:D

7.下列哪种症状不属于躁狂发作的表现?

A.情绪低落

B.思维奔逸

C.意志行为增强

D.睡眠需要减少

答案:A

8.精神障碍患者的监护人职责不包括?

A.照顾患者生活

B.监督患者服药

C.限制患者自由

D.协助患者康复

答案:C

9.以下哪种属于精神活性物质?

A.阿司匹林

B.酒精

C.维生素C

D.钙片

答案:B

10.精神疾病复发的早期征兆不包括?

A.睡眠障碍

B.食欲大增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档