2026年最新调度专业面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年最新调度专业面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种调度方式适用于实时性要求较高的系统?

A.先来先服务调度

B.短作业优先调度

C.优先级调度

D.时间片轮转调度

答案:C

2.电力系统调度中,AGC指的是?

A.自动发电控制

B.自动电压控制

C.安全自动装置

D.远方终端装置

答案:A

3.调度员发布调度指令的基本形式是?

A.电话

B.邮件

C.短信

D.书面文件

答案:A

4.以下不属于调度操作指令类型的是?

A.综合指令

B.单项指令

C.逐项指令

D.临时指令

答案:D

5.当电力系统发生故障时,首先应采取的措施是?

A.恢复供电

B.隔离故障

C.调整负荷

D.通知检修人员

答案:B

6.调度自动化系统中,SCADA的主要功能是?

A.数据采集与监控

B.自动发电控制

C.安全分析

D.调度员培训模拟

答案:A

7.电力系统频率的正常范围是?

A.49.5-50.5Hz

B.49-51Hz

C.48-52Hz

D.47-53Hz

答案:A

8.以下哪种设备不属于变电站的一次设备?

A.变压器

B.断路器

C.继电器

D.隔离开关

答案:C

9.调度员在进行倒闸操作时,必须严格执行?

A.工作票制度

B.操作票制度

C.工作许

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档