2026年大学测度论题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年大学测度论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个集合是可测集?

A.空集

B.实数集

C.无限集

D.不可数无限集

答案:A

2.在测度论中,测度的基本性质不包括:

A.非负性

B.可数可加性

C.有限可加性

D.可减性

答案:D

3.下列哪个是勒贝格测度的性质?

A.只对有限集有定义

B.只对可数集有定义

C.对所有集合都有定义

D.对不可数集无定义

答案:C

4.下列哪个是勒贝格积分的性质?

A.不一定在可测函数上收敛

B.只在有限值函数上收敛

C.在所有可测函数上收敛

D.在不可测函数上收敛

答案:C

5.下列哪个是勒贝格空间中的测度?

A.集合的基数

B.集合的元素个数

C.集合的勒贝格测度

D.集合的体积

答案:C

6.下列哪个是勒贝格积分的定义?

A.简单函数的极限

B.简单函数的和

C.简单函数的积

D.简单函数的商

答案:A

7.下列哪个是勒贝格测度的基本定理?

A.勒贝格定理

B.勒贝格收敛定理

C.勒贝格控制收敛定理

D.勒贝格积分定理

答案:B

8.下列哪个是勒贝格积分的线性性质?

A.只对有限个函数成立

B.只对可数个函数成立

C.对所有可测函数成立

D.对不可测函数成立

答案:C

9.下列哪个是勒贝格测度的可数可加性?

A.对有限个集合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档