2026年方程如何检验初三题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年方程如何检验初三题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程2x-3=5,则x的值为:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.方程x^2-4x+4=0的解为:

A.x=2

B.x=-2

C.x=2,x=-2

D.无解

答案:A

3.若方程3x+2=7x-6,则x的值为:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.方程x^2+6x+9=0的解为:

A.x=3

B.x=-3

C.x=3,x=-3

D.无解

答案:A

5.若方程2x-5=x+3,则x的值为:

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.方程x^2-7x+12=0的解为:

A.x=3,x=4

B.x=-3,x=-4

C.x=3,x=-4

D.x=-3,x=4

答案:A

7.若方程4x+1=2x-3,则x的值为:

A.-4

B.-2

C.2

D.4

答案:B

8.方程x^2+4x+4=0的解为:

A.x=2

B.x=-2

C.x=2,x=-2

D.无解

答案:A

9.若方程3x-7=2x+1,则x的值为:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档