2026年数控机床编程及操作试卷a答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年数控机床编程及操作试卷a答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数控机床编程中,G00指令表示的是什么?

A.直线插补

B.圆弧插补

C.快速定位

D.暂停

答案:C

2.在数控编程中,F功能指令用于控制什么?

A.主轴转速

B.进给速度

C.刀具半径补偿

D.刀具长度补偿

答案:B

3.数控机床中,G01指令表示的是什么?

A.快速定位

B.直线插补

C.圆弧插补

D.暂停

答案:B

4.数控编程中,M03指令表示什么?

A.主轴顺时针旋转

B.主轴逆时针旋转

C.主轴停止

D.冷却液开启

答案:A

5.在数控编程中,G41指令用于什么?

A.取消刀具半径补偿

B.刀具半径左补偿

C.刀具半径右补偿

D.刀具长度补偿

答案:B

6.数控机床中,G42指令表示什么?

A.取消刀具半径补偿

B.刀具半径左补偿

C.刀具半径右补偿

D.刀具长度补偿

答案:C

7.数控编程中,G90指令用于什么?

A.绝对坐标编程

B.相对坐标编程

C.刀具半径补偿

D.快速定位

答案:A

8.在数控编程中,G91指令表示什么?

A.绝对坐标编程

B.相对坐标编程

C.刀具半径补偿

D.快速定位

答案:B

9.数控机床中,M05指令表示什么?

A.主轴顺时针旋转

B.主轴逆时针旋转

C.主轴停

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档