2026年铁路面试最的题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年铁路面试最的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路运输在综合交通运输体系中的地位是什么?

A.最重要的地位

B.次要地位

C.辅助地位

D.被替代地位

答案:A

2.铁路运输的主要优势是什么?

A.速度最快

B.成本最低

C.适应性强

D.容量最大

答案:C

3.铁路运输的安全事故主要有哪些类型?

A.列车脱轨

B.信号故障

C.电气故障

D.以上都是

答案:D

4.铁路运输的节能减排措施有哪些?

A.采用电力牵引

B.优化列车编组

C.提高车辆能效

D.以上都是

答案:D

5.铁路运输的智能化发展主要体现在哪些方面?

A.自动化调度

B.智能监控

C.无人驾驶

D.以上都是

答案:D

6.铁路运输的客货运输比例是多少?

A.70%客运,30%货运

B.60%客运,40%货运

C.50%客运,50%货运

D.40%客运,60%货运

答案:B

7.铁路运输的线路类型有哪些?

A.客运专线

B.货运专线

C.混合线路

D.以上都是

答案:D

8.铁路运输的调度指挥系统是什么?

A.人工调度

B.计算机调度

C.智能调度

D.以上都是

答案:C

9.铁路运输的旅客服务有哪些?

A.票务服务

B.行李托运

C.客运站服务

D.以上都是

答案:D

10.铁路运输的货运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档