2026年高考山东卷思想政治试卷官方卷及答案.docVIP

  • 108
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考山东卷思想政治试卷官方卷及答案.doc

2026年高考山东卷思想政治试卷官方卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.近年来,我国政府大力推进数字经济发展,旨在

A.提高传统产业的竞争力

B.增加就业机会

C.促进经济结构优化

D.增强国际竞争力

答案:C

2.我国坚持全面深化改革,其根本目的是

A.促进经济增长

B.完善社会主义市场经济体制

C.提高人民生活水平

D.增强国家综合实力

答案:B

3.我国提出的“一带一路”倡议,其主要目标是

A.促进区域经济一体化

B.加强国际合作

C.提升我国国际影响力

D.推动全球治理体系变革

答案:A

4.我国政府提出的新发展理念不包括

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

答案:D

5.我国实施乡村振兴战略的主要目的是

A.提高农民收入

B.促进农业现代化

C.实现城乡融合发展

D.推动农村产业升级

答案:C

6.我国提出的“人类命运共同体”理念的核心是

A.和平发展

B.互利共赢

C.合作共赢

D.和平共处

答案:A

7.我国政府推进供给侧结构性改革的主要目的是

A.提高供给质量

B.优化经济结构

C.促进经济增长

D.增加就业机会

答案:B

8.我国提出的“双碳”目标是指

A.碳达峰和碳中和

B.碳排放和碳交易

C.碳排放和碳税

D.碳中和和碳交易

答案:A

9.我国政府推进“放

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档