小儿腹泻题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

小儿腹泻题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿腹泻最常见的病原体是

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.原虫

答案:A

2.小儿腹泻时,首选的液体疗法是

A.生理盐水

B.口服补液盐

C.葡萄糖溶液

D.血浆

答案:B

3.小儿腹泻时,出现脱水症状,应首先考虑

A.轻度脱水

B.中度脱水

C.重度脱水

D.无脱水

答案:B

4.小儿腹泻时,饮食管理中,以下哪项是错误的

A.禁食

B.少量多餐

C.提供易消化食物

D.大量饮水

答案:A

5.小儿腹泻时,大便中常见的病原体是

A.轮状病毒

B.大肠杆菌

C.破伤风杆菌

D.霍乱弧菌

答案:A

6.小儿腹泻时,出现发热、腹痛等症状,应考虑

A.细菌性痢疾

B.病毒性肠炎

C.食物中毒

D.肠道感染

答案:A

7.小儿腹泻时,大便呈蛋花汤样,应考虑

A.细菌性痢疾

B.病毒性肠炎

C.食物中毒

D.轮状病毒肠炎

答案:D

8.小儿腹泻时,大便中带血,应考虑

A.细菌性痢疾

B.病毒性肠炎

C.食物中毒

D.肠道感染

答案:A

9.小儿腹泻时,大便中泡沫多,应考虑

A.细菌性痢疾

B.病毒性肠炎

C.食物不耐受

D.肠道感染

答案:C

10.小儿腹泻时,大便中脂肪滴多,应考虑

A.细菌性痢疾

B.病毒性肠炎

C.脂肪吸收不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档