雨阅读题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

雨阅读题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是雨的组成部分?

A.水蒸气

B.冷凝核

C.云层

D.冰晶

答案:C

2.雨的形成过程中,水蒸气的主要来源是?

A.地表蒸发

B.植物蒸腾

C.海洋蒸发

D.以上都是

答案:D

3.雨滴的大小主要受什么因素影响?

A.水蒸气浓度

B.云层高度

C.空气温度

D.风速

答案:B

4.下列哪种天气现象通常与雨有关?

A.雷电

B.霜冻

C.雾霾

D.沙尘暴

答案:A

5.雨水pH值通常是多少?

A.5.6

B.7.0

C.8.5

D.9.0

答案:A

6.雨水对环境的主要影响是?

A.中和土壤酸性

B.造成水体污染

C.促进植物生长

D.提高空气湿度

答案:B

7.雨水收集的主要目的是?

A.提供饮用水

B.减少城市热岛效应

C.增加地下水储量

D.以上都是

答案:D

8.雨水中的污染物主要来源于?

A.自然排放

B.工业排放

C.农业排放

D.以上都是

答案:D

9.雨水监测的主要指标是?

A.温度

B.湿度

C.pH值

D.风速

答案:C

10.雨水处理的主要方法包括?

A.沉淀

B.混凝

C.过滤

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.雨的组成部分包括?

A.水蒸气

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档