特种作业题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

特种作业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.特种作业人员必须具备什么条件才能上岗?

A.年龄满18周岁

B.具备相应的学历

C.通过特种作业操作资格考试

D.有相关工作经验

答案:C

2.特种作业人员每几年需要进行一次复审?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

3.特种作业人员操作证的有效期是多久?

A.一年

B.两年

C.三年

D.六年

答案:D

4.特种作业人员在进行作业前,必须进行什么?

A.简单的安全教育

B.详细的操作培训

C.体检

D.安全技术交底

答案:D

5.特种作业人员在进行高处作业时,必须佩戴什么?

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

D.防护手套

答案:B

6.特种作业人员在进行电气作业时,必须使用什么工具?

A.钳子

B.螺丝刀

C.绝缘工具

D.扳手

答案:C

7.特种作业人员在进行焊接作业时,必须佩戴什么防护用品?

A.安全帽

B.焊接面罩

C.防护眼镜

D.防护手套

答案:B

8.特种作业人员在进行起重作业时,必须遵守什么原则?

A.先检查后操作

B.先操作后检查

C.无需检查

D.随意操作

答案:A

9.特种作业人员在进行压力容器作业时,必须遵守什么规定?

A.定期检查

B.无需检查

C.随意操作

D.先操作后检查

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档