2026年艺考表演小品试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年艺考表演小品试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种表演风格更注重自然真实的生活呈现?

A.表现派

B.体验派

C.程式化表演

D.漫画式表演

答案:B

2.小品表演中,“交流”的核心是?

A.语言表达

B.眼神接触

C.心灵沟通

D.肢体动作

答案:C

3.下列哪一项不属于表演中的“规定情境”?

A.时间

B.地点

C.人物关系

D.演员心情

答案:D

4.表演小品时,塑造人物的关键是?

A.模仿他人

B.展现个性

C.遵循套路

D.刻意夸张

答案:B

5.小品表演中,节奏的把握主要依靠?

A.台词速度

B.动作幅度

C.情感起伏

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种情绪状态在表演中较难把握?

A.愤怒

B.喜悦

C.平静

D.悲伤

答案:C

7.小品表演中的“冲突”主要来源于?

A.人物之间的矛盾

B.场景的变化

C.道具的使用

D.音乐的配合

答案:A

8.表演中,对“信念感”的正确理解是?

A.相信自己的表演

B.相信角色的存在

C.相信观众的认可

D.相信导演的指导

答案:B

9.小品表演中,“行动”的依据是?

A.剧本

B.想象

C.情感

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种表演技巧可以增强角色的立体感?

A.单一表情

B.固定动作

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档