2026年头晕诊断试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年头晕诊断试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不是引起头晕的常见原因?

A.高血压

B.低血糖

C.关节炎

D.耳石症

答案:C

2.耳石症导致的头晕特点是?

A.持续性头晕

B.与头部位置改变有关

C.伴有视力模糊

D.头晕程度较轻

答案:B

3.梅尼埃病引起的头晕通常伴有?

A.耳鸣、听力下降

B.头痛

C.肢体麻木

D.发热

答案:A

4.高血压患者出现头晕,血压一般会?

A.低于正常

B.正常

C.高于正常

D.波动不定

答案:C

5.低血糖引起的头晕,补充糖分后?

A.头晕无改善

B.头晕加重

C.头晕缓解

D.出现其他症状

答案:C

6.颈椎病导致头晕的主要原因是?

A.颈椎骨质增生压迫血管

B.颈椎肌肉劳损

C.颈椎关节错位

D.颈椎间盘突出

答案:A

7.贫血引起头晕的主要机制是?

A.脑部供血不足

B.内耳平衡失调

C.血压波动

D.神经功能紊乱

答案:A

8.短暂性脑缺血发作引起的头晕持续时间一般是?

A.数秒

B.数分钟至数小时

C.数天

D.数周

答案:B

9.药物不良反应引起的头晕,通常在?

A.用药后立即出现

B.用药一段时间后出现

C.停药后出现

D.与用药时间无关

答案:B

10.精神心理因素导致的头晕,特点是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档