2026年投资考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年投资考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种投资工具风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.下列不属于短期投资目标的是?

A.购买一台新电脑

B.为一年后的旅游存钱

C.为退休生活积累资金

D.支付下季度房租

答案:C

3.市场利率上升时,债券价格通常会?

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

答案:B

4.投资组合分散化的主要目的是?

A.提高收益

B.降低风险

C.增加交易机会

D.便于管理

答案:B

5.某股票价格上涨10%,该股票的市盈率也会?

A.上涨10%

B.下降10%

C.不变

D.无法确定

答案:D

6.以下哪种投资方式流动性最强?

A.房地产

B.定期存款

C.活期存款

D.艺术品

答案:C

7.若预期通货膨胀率上升,投资者应优先考虑投资?

A.现金

B.固定利率债券

C.股票

D.储蓄存款

答案:C

8.证券市场上的“牛市”是指?

A.市场行情普遍看涨,延续时间较长

B.市场行情普遍看跌,延续时间较长

C.市场行情起伏不定

D.市场行情稳定

答案:A

9.投资决策中,最重要的是考虑?

A.投资收益

B.投资风险

C.投资时间

D.投资金额

答案:B

10.下列关于基金的说法,错误的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档