2026年历年重庆自考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.7千字
  • 约 14页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年历年重庆自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

4.下列哪项不是我国刑法中的犯罪构成要件?()

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。

A.原告

B.第三人

C.作出行政行为的行政机关

D.法院

答案:C

6.下列哪项不是我国《合同法》中的合同类型?()

A.买卖合同

B.租赁合同

C.委托合同

D.保险合同

答案:D

7.我国《公司法》规定,有限责任公司的股东人数()。

A.不得少于2人

B.不得超过50人

C.不得少于2人,不得超过50人

D.没有数量限制

答案:C

8.下列哪项不是我国《劳动法》中的劳动争议处理方式?()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.刑事诉讼

答案:D

9.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档