银行遴选试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.银行核心资本不包括()
A.实收资本B.一般准备C.资本公积
答案:B
2.活期存款的起存金额是()
A.1元B.10元C.50元
答案:A
3.下列属于货币政策工具的是()
A.税收B.再贴现C.政府购买
答案:B
4.银行承兑汇票的承兑人是()
A.出票人B.付款人C.银行
答案:C
5.下列不属于商业银行中间业务的是()
A.代收水电费B.发放贷款C.代理保险
答案:B
6.人民币的法定管理部门是()
A.银保监会B.中国人民银行C.证监会
答案:B
7.金融机构的资金主要来源于()
A.自有资本B.存款C.投资收益
答案:B
8.下列属于长期金融工具的是()
A.商业票据B.股票C.回购协议
答案:B
9.巴塞尔协议规定的资本充足率是()
A.8%B.10%C.12%
答案:A
10.商业银行最主要的资金运用是()
A.贷款B.存款C.投资
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.商业银行的职能有()
A.信用中介B.支付中介C.信用创造
答案:ABC
2
您可能关注的文档
最近下载
- 浙大电机控制总复习.pdf VIP
- 奥的斯电梯ACD5-MR调试手册.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- OTIS奥旳斯ACD5调试手册调试资料DAA29100AD_SUR_ACD5-77.pdf
- 失眠患者的药物选择.ppt VIP
- 天融信安全隔离与信息交换系统用户手册20130311.doc VIP
- OTIS奥旳斯电梯ACD-MRLACD4ACD5无机房调试手册新国标_SUR_ZH_20240115.pptx VIP
- 专业解读-失眠患者药物的合理选择(PPT课件).pptx VIP
- OTIS奥的斯元件代码表(完全版).pdf VIP
- 电梯维修保养技术资料 OTIS奥的斯IOTIS西子奥的斯GDCB及GECB故障表中文解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)