- 2
- 0
- 约2.55千字
- 约 9页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年山西辅警内招试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下不属于辅警职责的是()
A.协助维护社会治安
B.独立办理刑事案件
C.协助执行交通管制
D.协助开展安全检查
答案:B
2.辅警在执行任务时,必须服从()
A.群众指挥
B.辅警负责人指挥
C.人民警察指挥
D.自己意愿
答案:C
3.遇到突发事件,辅警应首先()
A.拍照记录
B.向上级报告
C.自行处理
D.逃离现场
答案:B
4.辅警着装时,下列行为正确的是()
A.披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿
B.佩戴与辅警身份无关的标志
C.按照规定配套穿着,保持整洁
D.穿拖鞋执勤
答案:C
5.以下哪种情况辅警可以使用警械()
A.嫌疑人辱骂辅警
B.嫌疑人轻微反抗
C.嫌疑人暴力袭击人民警察
D.嫌疑人不配合调查
答案:C
6.辅警在协助执法过程中,发现违法犯罪行为,应()
A.立即制止
B.视而不见
C.等警察来处理
D.与嫌疑人谈判
答案:A
7.辅警在工作中应当遵守的纪律不包括()
A.保守工作秘密
B.接受贿赂
C.不得参与非法活动
D.遵守工作制度
答案:B
8.辅警在巡逻中发现可疑人员,首先应()
A.直接上前盘查
B.跟踪观察
C.报告上级
D.询问路人
答案:B
9.辅警
您可能关注的文档
最近下载
- 铁路旅客伤害PPT课件.pptx VIP
- 爆炸荷载作用下钢筋混凝土构件动态响应与损伤评估.pdf VIP
- 2016届本科毕业生就业质量年报-河南农业大学.DOC VIP
- 老年综合征与老年问题.pptx VIP
- 英格索兰空压机知识.ppt VIP
- 2025年江苏省美容外科主诊医师培训考题及答案.docx VIP
- 河南牧业经济学院2025年毕业生就业质量报告.docx VIP
- 姚远-构建下一代Agentic AI应用的技术实践-20260117.pdf VIP
- 品管圈PDCA获奖案例-心血管内科降低经皮冠状动脉介入术后肢体肿胀发生率医院品质管理成果汇报.pptx
- 纪念红军长征胜利90周年知识竞赛题库100道(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)