2026年什么是税务考试题型及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年什么是税务考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于流转税的是()

A.企业所得税

B.个人所得税

C.增值税

D.房产税

答案:C

2.小规模纳税人增值税征收率通常是()

A.13%

B.9%

C.6%

D.3%

答案:D

3.企业所得税的基本税率是()

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

4.个人所得税综合所得适用的税率是()

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.超率累进税率

答案:B

5.下列不属于消费税征税范围的是()

A.烟

B.酒

C.食用油

D.高档化妆品

答案:C

6.土地增值税采用的税率是()

A.比例税率

B.超额累进税率

C.定额税率

D.超率累进税率

答案:D

7.城镇土地使用税的计税依据是()

A.实际占用的土地面积

B.建筑面积

C.土地购买价格

D.土地评估价值

答案:A

8.房产税从价计征的税率是()

A.1.2%

B.12%

C.4%

D.20%

答案:A

9.车辆购置税的税率是()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

10.印花税的纳税方法不包括()

A.自行贴花

B.汇贴汇缴

C.委托代征

D.代扣代缴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档