高一全科试卷真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

高一全科试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的折射现象是由于:

A.光的反射

B.光的直线传播

C.光的色散

D.光的速度变化

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

6.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动的惯性

D.动量守恒

答案:C

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:B

9.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

10.下列哪个是酸雨的主要成分?

A.氧化碳

B.氧化氮

C.氧化硫

D.氧化钙

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.燃烧

B.溶解

C.挥发

D.生锈

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档