钱学森传题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 11页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

钱学森传题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.钱学森在哪所大学获得了博士学位?

A.北京大学

B.清华大学

C.哈佛大学

D.麻省理工学院

答案:C

2.钱学森在哪一年回国?

A.1949年

B.1955年

C.1960年

D.1970年

答案:B

3.钱学森回国后参与了哪项重大科技项目?

A.“两弹一星”

B.“嫦娥工程”

C.“北斗导航”

D.“载人航天”

答案:A

4.钱学森在哪所大学担任过教授?

A.北京大学

B.清华大学

C.哈佛大学

D.麻省理工学院

答案:B

5.钱学森在哪一年获得了“两弹一星功勋奖章”?

A.1955年

B.1964年

C.1970年

D.1985年

答案:B

6.钱学森在哪一年当选为中国科学院院士?

A.1955年

B.1964年

C.1970年

D.1985年

答案:B

7.钱学森在哪一年当选为美国国家科学院外籍院士?

A.1955年

B.1964年

C.1970年

D.1985年

答案:D

8.钱学森在哪一年出版了《工程控制论》?

A.1955年

B.1964年

C.1970年

D.1985年

答案:B

9.钱学森在哪一年提出了“系统科学”的概念?

A.1955年

B.1964年

C.1970年

D.1985年

答案:C

10.钱学森

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档