- 13
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年内科胃炎试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.胃炎最主要的病因是
A.病毒感染
B.药物刺激
C.幽门螺杆菌感染
D.自身免疫反应
答案:C
2.慢性胃炎最常见的临床表现是
A.急性上腹痛
B.恶心呕吐
C.持续性上腹部隐痛
D.黄疸
答案:C
3.诊断胃炎最可靠的检查方法是
A.胃镜检查
B.胃液分析
C.幽门螺杆菌检测
D.腹部超声
答案:A
4.治疗胃炎时,首选的抗生素是
A.青霉素
B.头孢菌素
C.阿莫西林
D.四环素
答案:C
5.胃炎患者饮食应注意
A.高盐饮食
B.高脂肪饮食
C.少食多餐
D.大量饮酒
答案:C
6.胃炎患者出现黑便,最可能的原因是
A.消化道出血
B.肠道感染
C.肝功能不全
D.胰腺炎
答案:A
7.胃炎患者服用非甾体抗炎药(NSAIDs)时,应同时使用
A.氢氯噻嗪
B.阿司匹林
C.质子泵抑制剂
D.硫酸镁
答案:C
8.胃炎患者出现体重减轻,应警惕
A.胃癌
B.肝硬化
C.糖尿病
D.肾功能不全
答案:A
9.胃炎患者出现腹水,应考虑
A.门脉高压
B.肝硬化
C.胃癌转移
D.肾功能不全
答案:C
10.胃炎患者出现贫血,最可能的原因是
A.铁缺乏
B.维生素B12缺乏
C.慢性失血
D.肝功能不全
答案:
您可能关注的文档
- 2026年南宁中目及答案.doc
- 2026年南宁中职考试题目及答案.doc
- 2026年南师电路考研真题及答案.doc
- 2026年南师思政考研真题及答案.doc
- 2026年南宋太学考试题目及答案.doc
- 2026年南通二模试卷及答案生物.doc
- 2026年南通七市联考试卷及答案.doc
- 2026年南网招聘历年真题及答案.doc
- 2026年南县地理中考试卷及答案.doc
- 2026年南郑区初三物理试卷及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- DB31 SW_Z 016-2021 上海市排水检测井技术规程.docx VIP
- 26秋六年级上册语文9.我的战友邱少云 课件.pptx VIP
- 电梯维保细则.docx
- ISO 223672026 医学实验室.风险管理在医学实验室中的应用标准立项发展报告.docx VIP
- 特种设备电梯维保质量核查细则.docx VIP
- Ovation组态工程师初级培训课件.ppt
- 福建大学生体育场261m跨度钢罩棚非线性分析.pdf VIP
- 《GB/T 45905.4-2025电力现货市场运营 第4部分:负荷预测》.pdf
- ACS3软起动使用说明书ACS3软起动使用说明书.pdf VIP
- 电力现货市场运营技术规范 第4部分:负荷预测.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)