2026年南宁中目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年南宁中目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.以下哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.以下哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体保持静止或匀速直线运动的状态

D.力的平行四边形法则

答案:C

8.以下哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.人体内最主要的消化酶是?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B

10.以下哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是生物的基本特征?

A.新陈代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档