2026年脑梗塞试题及答案判断题.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年脑梗塞试题及答案判断题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.脑梗塞最常见的原因是

A.脑动脉瘤

B.脑动静脉畸形

C.脑动脉粥样硬化

D.脑动脉炎

答案:C

2.脑梗塞的急性期治疗首选药物是

A.阿司匹林

B.尿激酶

C.华法林

D.肝素

答案:B

3.脑梗塞患者出现意识障碍,最可能是哪个部位受损

A.额叶

B.顶叶

C.枕叶

D.小脑

答案:A

4.脑梗塞后康复治疗最重要的是

A.药物治疗

B.物理治疗

C.心理治疗

D.营养治疗

答案:B

5.脑梗塞的预防措施不包括

A.控制血压

B.戒烟限酒

C.高盐饮食

D.适量运动

答案:C

6.脑梗塞患者出现偏瘫,最可能是哪个部位受损

A.额叶

B.顶叶

C.枕叶

D.小脑

答案:B

7.脑梗塞的急性期治疗时间窗是

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:A

8.脑梗塞患者出现言语障碍,最可能是哪个部位受损

A.额叶

B.顶叶

C.枕叶

D.颞叶

答案:D

9.脑梗塞的康复治疗通常需要

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:C

10.脑梗塞的预后与以下哪个因素无关

A.梗塞面积

B.患者年龄

C.治疗时间

D.患者职业

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.脑梗塞的病因包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档