2026年广东速写考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年广东速写考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.速写中常用的线条表现形式不包括以下哪种?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.虚线

答案:D

2.以下哪种人体动态属于常见的站姿?

A.弓步

B.坐姿

C.蹲姿

D.躺姿

答案:A

3.在速写中,表现人物头发时重点要体现的是?

A.发丝数量

B.头发质感和走向

C.头发颜色

D.发根粗细

答案:B

4.速写中表现人物面部五官,一般先确定哪个部位的位置?

A.眼睛

B.鼻子

C.嘴巴

D.耳朵

答案:A

5.以下哪个工具适合快速表现大面积的明暗关系?

A.铅笔

B.炭笔

C.马克笔

D.钢笔

答案:C

6.速写人物动态的重心线一般通过?

A.头顶

B.肚脐

C.脚底

D.支撑脚

答案:D

7.表现老人的面部特征,重点要刻画的是?

A.皱纹

B.眼睛大小

C.眉毛形状

D.嘴唇厚度

答案:A

8.速写中表现人物手臂,要注意体现的是?

A.手臂长度

B.手臂肌肉结构和动态

C.手臂肤色

D.手臂上的毛发

答案:B

9.在速写场景中,远景的物体表现通常?

A.详细刻画

B.简略概括

C.与近景一样细致

D.只画轮廓

答案:B

10.速写中运用对比手法不能表现以下哪种效果?

A.大小对比

B.动静对比

C.颜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档