2026年路基路面自考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年路基路面自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.路基路面结构设计中,通常将路面结构分为几个层次?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

2.路基土的压实度是指什么?

A.土的密度

B.土的孔隙率

C.土的干密度与最大干密度的比值

D.土的含水量

答案:C

3.路面材料的抗滑性能通常用什么指标来衡量?

A.弹性模量

B.硬度

C.摩擦系数

D.压缩强度

答案:C

4.路基路面设计中的“临界深度”是指什么?

A.路基顶面以下某一深度

B.路面顶面以下某一深度

C.路基底面以下某一深度

D.路面底面以下某一深度

答案:B

5.路基路面材料的水稳定性通常用什么指标来衡量?

A.抗压强度

B.抗剪强度

C.渗透系数

D.吸水率

答案:D

6.路基路面设计中的“设计年限”是指什么?

A.路基的使用年限

B.路面的使用年限

C.路基和路面的共同使用年限

D.路基和路面的维修年限

答案:B

7.路基路面材料的热稳定性通常用什么指标来衡量?

A.热膨胀系数

B.热导率

C.热稳定性试验结果

D.热分解温度

答案:C

8.路基路面设计中的“设计荷载”是指什么?

A.路基的荷载

B.路面的荷载

C.路基和路面的荷载

D.路基和路面的设计荷载

答案:B

9.路基路面材料的风化作用是指什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档