- 0
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于北京
- 举报
广西高二生物试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种细胞器是光合作用的场所?
A.内质网
B.高尔基体
C.线粒体
D.叶绿体
答案:D
2.DNA复制发生在细胞的哪个时期?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.以上都是
答案:D
4.下列哪种激素主要由胰岛β细胞分泌?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺激素
D.醛固酮
答案:A
5.下列哪种细胞结构参与细胞间的物质运输?
A.细胞核
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞壁
答案:B
6.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
7.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?
A.ATP合成酶
B.水解酶
C.固氮酶
D.腺苷酸激酶
答案:A
8.下列哪种维生素是人体必需的?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.内质网
B.高尔基体
C.线粒体
D.叶绿体
答案:A
10.下列哪种生物过程是细胞凋亡?
A.细胞分裂
B.细胞生长
C.细胞分化
D.细胞死亡
答案:D
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 高一全州联考试卷及答案.doc
- 高一人教历史试卷及答案.doc
- 高一语文试卷及答案文件.doc
- 高一语文试卷及答案重庆.doc
- 高一语文试卷及答案综合.doc
- 高一语文试卷及批改答案.doc
- 高职语文b卷试卷及答案.doc
- 高职语文联考试卷及答案.doc
- 高中生物试卷衡水及答案.doc
- 高中生物试卷及答案解析.doc
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
原创力文档

文档评论(0)