广西旅游地理试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西旅游地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西最著名的喀斯特地貌景观是?

A.桂林山水

B.阳朔西街

C.德天瀑布

D.长寿村

答案:A

2.广西最大的淡水湖是?

A.洞庭湖

B.桂林七星公园湖

C.钦州犀牛湖

D.北海银滩

答案:C

3.广西少数民族中人口最多的是?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.苗族

答案:A

4.广西著名的“山水甲天下”是指?

A.桂林山水

B.阳朔山水

C.德天瀑布

D.长寿村

答案:A

5.广西的“中国长寿之乡”是指?

A.桂林

B.阳朔

C.北海

D.钦州

答案:D

6.广西最著名的温泉是?

A.桂林象山温泉

B.阳朔遇龙河温泉

C.德天温泉

D.北海银滩温泉

答案:C

7.广西的“桂林米粉”属于?

A.壮族美食

B.瑶族美食

C.侗族美食

D.苗族美食

答案:A

8.广西的“刘三姐”文化属于?

A.壮族文化

B.瑶族文化

C.侗族文化

D.苗族文化

答案:A

9.广西的“漓江竹筏漂流”主要位于?

A.桂林

B.阳朔

C.德天

D.北海

答案:B

10.广西的“南宁国际民歌节”是?

A.壮族节日

B.瑶族节日

C.侗族节日

D.苗族节日

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广西的著名景点包括?

A.桂林山

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档