廣東生物会考试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

廣東生物会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.生物体的基本结构单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.植物进行光合作用的主要场所是

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

3.动物体内调节血糖水平的主要激素是

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

4.下列哪种生物是原核生物?

A.细胞藻类

B.细菌

C.真菌

D.动物

答案:B

5.种子的主要结构不包括

A.胚

B.子叶

C.花瓣

D.种皮

答案:C

6.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.生物多样性最高的生态系统是

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.湿地生态系统

D.海洋生态系统

答案:A

9.下列哪种生物是单细胞生物?

A.草履虫

B.水螅

C.蛔虫

D.蜗牛

答案:A

10.人类基因组计划的主要目标是

A.研究人类遗传病

B.解析人类基因组序列

C.培育高产农作物

D.保护生物多样性

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.细胞的组成成分包括

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档