2026年农险合规测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 8页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年农险合规测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农业保险业务中,以下哪种行为是合规的?

A.虚增保险标的数量

B.按实际情况准确承保

C.截留农户赔款

D.编造虚假赔案

答案:B

2.农险费率的制定应遵循的原则不包括:

A.公平性

B.随意性

C.合理性

D.充足性

答案:B

3.农险业务中,对于投保农户信息的收集,应做到:

A.随意编造

B.真实准确

C.部分隐瞒

D.无需记录

答案:B

4.以下不属于农险合规监管部门的是:

A.银保监会

B.农业农村部门

C.当地村委会

D.财政部门

答案:C

5.农险理赔过程中,查勘定损的时间要求是:

A.可以无限期拖延

B.及时、快速

C.不用查勘定损

D.等农户催促再进行

答案:B

6.农险产品的条款和费率需要报()审批或备案。

A.保险公司总部

B.当地政府

C.监管机构

D.行业协会

答案:C

7.农险业务中,严禁以()方式骗取保费补贴。

A.正常承保

B.虚假承保

C.合理理赔

D.规范操作

答案:B

8.农险业务档案应保存至少()年。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:D

9.保险公司在农险业务中,应向农户充分说明()。

A.保险责任和免责条款

B.公司内部管理流程

C.其他无关信息

D.竞争对手

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档