2026年仙桃村官历年试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 7页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年仙桃村官历年试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农村土地承包经营权流转的主体是()

A.发包方B.承包方C.村委会D.乡镇政府

答案:B

2.以下哪种不属于农村常见的经济作物()

A.小麦B.棉花C.油菜D.甘蔗

答案:A

3.社会主义新农村建设的中心环节是()

A.生产发展B.生活宽裕C.乡风文明D.管理民主

答案:A

4.农村基层党组织建设的核心是()

A.提高党员素质B.加强领导班子建设C.完善组织制度D.发展党员

答案:B

5.以下不属于农村社会保障体系的是()

A.养老保险B.医疗保险C.失业保险D.最低生活保障

答案:C

6.农村义务教育阶段“两免一补”政策中,“两免”指的是免()

A.学费和书本费B.学费和住宿费C.书本费和住宿费D.学费和杂费

答案:A

7.以下哪种不属于农村环境污染问题()

A.土壤污染B.水污染C.大气污染D.光污染

答案:D

8.农村集体资产清产核资工作的目的不包括()

A.摸清集体资产家底B.明确资产权属C.增加集体资产数量D.防止资产流失

答案:C

9.以下哪种不属于农村电商的主要模式()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档