会计技能题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

会计技能题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入和费用在实际收到或支付时确认

D.收入和费用在实现或发生时确认

答案:D

3.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:

A.资产、负债、所有者权益、成本、损益

B.流动资产、非流动资产

C.流动负债、非流动负债

D.权益、负债

答案:A

4.下列哪项不是会计凭证的基本要素?

A.凭证编号

B.经济业务内容

C.附件张数

D.会计科目

答案:D

5.会计账簿按其用途不同,可以分为:

A.日记账、分类账、总账

B.序时账、明细账

C.日记账、明细账

D.分类账、总账

答案:A

6.下列哪项不是会计报表的基本组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.会计核算的基本要求包括:

A.客观性、相关性、及时性、明晰性

B.客观性、相关性、及时性、重要性

C.客观性、相关性、及时性、谨慎性

D.客观性、相关性、及时性、谨慎性

答案:A

8.会计档案的保管期限一般为:

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:C

9.下列哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档