健康评估学题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

健康评估学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行健康评估时,首先应该进行的步骤是

A.听诊

B.视诊

C.询问病史

D.测量血压

答案:C

2.评估体温时,口温的正常范围是

A.35.5℃-36.5℃

B.36.5℃-37.5℃

C.37.5℃-38.5℃

D.38.5℃-39.5℃

答案:B

3.脉搏短绌是指

A.脉搏率小于心率

B.脉搏率大于心率

C.脉搏与心率完全不同步

D.脉搏与心率同步但节律不齐

答案:D

4.呼吸频率的正常范围是

A.10-16次/分钟

B.16-20次/分钟

C.20-24次/分钟

D.24-28次/分钟

答案:B

5.血压的正常范围是

A.90/60mmHg-120/80mmHg

B.80/60mmHg-140/90mmHg

C.70/50mmHg-150/100mmHg

D.60/40mmHg-160/110mmHg

答案:A

6.评估皮肤时,发现皮肤干燥、脱屑,可能是

A.皮肤感染

B.皮肤干燥症

C.皮肤过敏

D.皮肤肿瘤

答案:B

7.腹部评估时,发现肝浊音界扩大,可能是

A.肝炎

B.肝硬化

C.肝大

D.肝脓肿

答案:C

8.胸部评估时,发现肺部呼吸音减弱,可能是

A.支气管炎

B.肺炎

C.肺气肿

D.肺结核

答案:C

9.心脏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档