2026年民创知识竞赛题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年民创知识竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.民营企业的核心竞争力主要体现在哪里?

A.资金实力

B.技术创新能力

C.市场份额

D.政府关系

答案:B

2.在市场经济条件下,民营企业面临的主要竞争压力来自?

A.政府政策

B.行业壁垒

C.消费者需求

D.国际竞争

答案:C

3.民营企业在发展过程中,通常需要解决的主要问题不包括?

A.融资难题

B.管理问题

C.技术创新

D.市场拓展

答案:D

4.民营企业在国际市场拓展中,通常需要克服的主要障碍是?

A.本土品牌影响力

B.跨国经营风险

C.本土市场饱和

D.本土政策限制

答案:B

5.民营企业在技术创新中,通常需要的主要资源是?

A.人才

B.资金

C.技术

D.市场

答案:A

6.民营企业在管理中,通常需要解决的主要问题是?

A.组织结构

B.人力资源

C.财务管理

D.以上都是

答案:D

7.民营企业在融资中,通常需要的主要渠道是?

A.银行贷款

B.风险投资

C.上市融资

D.以上都是

答案:D

8.民营企业在市场拓展中,通常需要的主要策略是?

A.品牌建设

B.产品创新

C.营销策略

D.以上都是

答案:D

9.民营企业在国际市场拓展中,通常需要的主要能力是?

A.跨文化管理

B.国际贸易

C.国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档