2026年建筑高级电工试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年建筑高级电工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.绕组的匝数

答案:C

2.以下哪种保护电器可用于过载保护()。

A.熔断器

B.热继电器

C.断路器

D.隔离开关

答案:B

3.接地电阻的测量通常使用()。

A.万用表

B.绝缘电阻表

C.接地电阻测试仪

D.电压表

答案:C

4.对于高压电气设备,其绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.10

D.200

答案:D

5.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

D.灭弧和散热

答案:C

6.交流接触器的吸引线圈电压一般有()。

A.220V和380V

B.110V和220V

C.36V和110V

D.24V和36V

答案:A

7.下列哪种电缆适用于室内外明敷和埋地敷设()。

A.聚氯乙烯绝缘电缆

B.橡皮绝缘电缆

C.交联聚乙烯绝缘电缆

D.以上都可以

答案:C

8.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.抢救设备

答案:A

9.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档