2026年纳税筹划历年真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年纳税筹划历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业在计算应纳税所得额时,下列哪项不得扣除?

A.工资薪金支出

B.资产折旧费用

C.资本性支出

D.利息支出

答案:C

2.个体工商户的生产经营所得适用哪种税率?

A.比例税率

B.超额累进税率

C.统一税率

D.递减税率

答案:B

3.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪项不得税前扣除?

A.办公费用

B.差旅费用

C.职工福利费

D.资本性支出

答案:D

4.个人所得税的纳税义务人是指?

A.企业

B.个体工商户

C.个人

D.政府机关

答案:C

5.企业在计算应纳税所得额时,下列哪项可以加计扣除?

A.广告费

B.研发费用

C.资产折旧费用

D.利息支出

答案:B

6.以下哪项不属于企业所得税的税收优惠?

A.高新技术企业税收优惠

B.小型微利企业税收优惠

C.加计扣除税收优惠

D.资本性支出税收优惠

答案:D

7.个人所得税的专项附加扣除包括?

A.赡养老人

B.子女教育

C.职业资格继续教育

D.以上都是

答案:D

8.企业在计算应纳税所得额时,下列哪项可以税前扣除?

A.资本性支出

B.非广告性质的赞助支出

C.超标准的业务招待费

D.以上都不是

答案:B

9.以下哪项不属于增值税的征税范围?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档