2025年畜牧兽医大专考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.35千字
  • 约 11页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025年畜牧兽医大专考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.牛的四个胃中,具有消化腺可分泌胃液的是()

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:D

2.猪的正常体温范围是()

A.37.5-38.5℃B.38.0-39.5℃C.39.0-40.5℃D.36.5-37.5℃

答案:B

3.下列疫苗中,属于活疫苗的是()

A.口蹄疫O型灭活疫苗B.猪瘟兔化弱毒疫苗C.禽流感H5灭活疫苗D.布鲁氏菌病灭活疫苗

答案:B

4.奶牛酮病的主要原因是()

A.维生素A缺乏B.钙磷比例失调C.碳水化合物代谢障碍D.蛋白质摄入不足

答案:C

5.鸡的法氏囊属于()

A.消化器官B.免疫器官C.生殖器官D.呼吸器官

答案:B

6.饲料中粗蛋白质的测定依据是()

A.凯氏定氮法B.索氏抽提法C.高温灼烧法D.高效液相色谱法

答案:A

7.猪传染性胃肠炎的主要传播途径是()

A.垂直传播B.消化道传播C.呼吸道传播D.蚊虫叮咬

答案:B

8.羊肠毒血症的病原是()

A.炭疽杆菌B.魏氏梭菌C.巴氏杆菌D.布氏杆菌

答案:B

9.犬细小病毒病的典型症状是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档