2025年畜牧兽医、动物检疫站事业单位招聘考试真题库及答案.docxVIP

  • 19
  • 0
  • 约3.99千字
  • 约 16页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025年畜牧兽医、动物检疫站事业单位招聘考试真题库及答案.docx

2025年畜牧兽医、动物检疫站事业单位招聘考试练习题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.猪瘟的病原属于以下哪类病毒?

A.冠状病毒科

B.黄病毒科瘟病毒属

C.疱疹病毒科

D.副黏病毒科

答案:B

2.口蹄疫病毒的主要传播途径不包括?

A.直接接触病畜

B.经呼吸道吸入气溶胶

C.昆虫机械性传播

D.种蛋垂直传播

答案:D

3.鸡新城疫的典型剖检病变是?

A.腺胃乳头出血

B.肝脏肿大有白色坏死点

C.肾脏尿酸盐沉积

D.法氏囊水肿出血

答案:A

4.奶牛乳房炎临床诊断中,CMT试验检测的是?

A.乳汁中的体细胞数

B.细菌数量

C.乳糖含量

D.乳脂率

答案:A

5.猪伪狂犬病的主要临床特征是?

A.妊娠母猪流产、死胎

B.育肥猪高热稽留

C.仔猪神经症状

D.以上均是

答案:D

6.动物检疫申报的时限要求中,出售、运输动物产品的,应当提前()申报。

A.6小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C(依据《动物检疫管理办法》第二十二条)

7.高致病性禽流感的强制免疫抗体合格率应达到?

A.≥70%

B.≥80%

C.≥85%

D.≥90%

答案:A(农业农村部《动物防疫技术指南》规定)

8.猪囊尾蚴病的中间宿主是?

A.人

B.猪

C.犬

D.猫

答案:B(终宿主为人,中间宿主为猪)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档