2026年软件开发考试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年软件开发考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种算法不属于排序算法?()

A.冒泡排序

B.深度优先搜索

C.快速排序

D.插入排序

答案:B

2.软件开发中的需求分析阶段主要是为了()。

A.确定软件的功能和性能要求

B.编写代码

C.测试软件

D.部署软件

答案:A

3.以下哪种编程语言常用于Web前端开发?()

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

4.数据库中,用于查询数据的语句是()。

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

5.面向对象编程中,以下哪个概念不属于封装的范畴?()

A.隐藏数据

B.提供公共方法访问数据

C.继承

D.限制对数据的直接访问

答案:C

6.软件测试的目的是()。

A.证明软件没有错误

B.发现软件中的错误

C.提高软件的性能

D.优化软件的代码

答案:B

7.以下哪种数据结构适用于实现栈?()

A.链表

B.队列

C.树

D.图

答案:A

8.软件开发过程中,敏捷开发方法强调()。

A.严格的计划和文档

B.快速响应变化

C.长时间的开发周期

D.大量的人员投入

答案:B

9.以下哪个不是软件开发的生命周期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档