2026年说唱专业知识考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年说唱专业知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪位是中国说唱歌手?

A.Eminem

B.周杰伦

C.GAI

D.Drake

答案:C

2.“Flow”在说唱中主要指的是?

A.歌词内容

B.说唱的节奏韵律

C.说唱的舞台表现

D.说唱的混音效果

答案:B

3.说唱中常用的押韵方式“双押”是指?

A.两个字押韵

B.两句歌词押韵

C.两个段落押韵

D.两个单词押韵

答案:A

4.以下哪个是说唱比赛节目?

A.《歌手》

B.《中国有嘻哈》

C.《乘风破浪》

D.《向往的生活》

答案:B

5.哪位说唱歌手有“说唱诗人”的称号?

A.热狗

B.宋岳庭

C.谢帝

D.满舒克

答案:B

6.说唱音乐起源于哪个国家?

A.英国

B.美国

C.法国

D.德国

答案:B

7.“Freestyle”在说唱里是指?

A.固定歌词说唱

B.即兴说唱

C.慢速说唱

D.有伴奏说唱

答案:B

8.以下哪首是说唱歌曲?

A.《青花瓷》

B.《本草纲目》

C.《大碗宽面》

D.《差不多先生》

答案:D

9.说唱中的“Hook”通常是指?

A.主歌部分

B.副歌部分

C.说唱段落

D.过渡部分

答案:B

10.以下哪位说唱歌手来自台湾?

A.顽童MJ116

B.马思唯

C.艾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档