2026年安平中学考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年安平中学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列数字中,能被3整除的是()

A.123B.134C.145D.156

答案:A

2.以下哪种动物属于哺乳动物()

A.鲨鱼B.蝙蝠C.鳄鱼D.青蛙

答案:B

3.我国第一部纪传体通史是()

A.《汉书》B.《资治通鉴》C.《史记》D.《春秋》

答案:C

4.下列化学物质中,属于氧化物的是()

A.O?B.H?SO?C.CO?D.NaCl

答案:C

5.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛

答案:B

6.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.按步就班B.变本加利C.不可救药D.穿流不息

答案:C

7.下列哪个是唐朝的诗人()

A.苏轼B.辛弃疾C.李白D.李清照

答案:C

8.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.270°D.360°

答案:B

9.下列哪种能源属于可再生能源()

A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气

答案:C

10.下列作品中,属于鲁迅的是()

A.《骆驼祥子》B.《繁星》C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档