2026年芒山二中考试试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年芒山二中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.原子核中质子数决定了原子的哪种性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.原子能级

答案:B

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:D

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.糖类

C.水分

D.矿物质

答案:A

8.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

9.下列哪种细胞是植物细胞特有的?

A.红细胞

B.叶绿体

C.神经元

D.白细胞

答案:B

10.下列哪个选项是牛顿第二定律的表达?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档