2026年设计软件技能考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年设计软件技能考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个软件主要用于矢量图形设计?

A.Photoshop

B.Illustrator

C.Premiere

D.Audition

答案:B

2.设计软件中,“Ctrl+Z”组合键的作用通常是?

A.保存

B.复制

C.撤销

D.粘贴

答案:C

3.在Photoshop里,用于选取不规则形状区域的工具是?

A.矩形选框工具

B.魔棒工具

C.套索工具

D.快速选择工具

答案:C

4.以下哪种文件格式是无损压缩格式,常用于网页图像?

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.BMP

答案:B

5.Illustrator中创建新图形的基本形状工具不包括?

A.圆形

B.三角形

C.矩形

D.菱形

答案:D

6.设计软件中,“羽化”功能的主要作用是?

A.使选区边界变模糊

B.改变图像颜色

C.调整图像亮度

D.旋转图像

答案:A

7.下列哪个软件常用于视频剪辑?

A.InDesign

B.AfterEffects

C.Lightroom

D.Dreamweaver

答案:B

8.在Photoshop中,“图层蒙版”的作用是?

A.隐藏图层

B.控制图层的显示与隐藏区域

C.合并图层

D.复制图层

答案:B

9.设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档