2026年湄潭辅警面试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年湄潭辅警面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应优先考虑的是:

A.个人安全

B.任务完成

C.公众安全

D.领导指示

答案:C

2.在处理治安事件时,辅警应当遵循的原则是:

A.强制手段优先

B.以教育为主

C.先礼后兵

D.听从群众指挥

答案:B

3.辅警在巡逻过程中发现可疑人员,应当:

A.立即进行抓捕

B.远距离观察

C.立即报警

D.直接驱赶

答案:C

4.辅警在协助民警执行任务时,应当:

A.严格按照民警指示

B.自行判断处理

C.与民警保持联系

D.避免与民警沟通

答案:A

5.辅警在执行任务时,遇到群众求助应当:

A.拒绝帮助

B.立即离开

C.在民警指导下帮助

D.直接报警

答案:C

6.辅警在处理突发事件时,应当:

A.保持冷静

B.撤离现场

C.立即报告

D.自行处理

答案:A

7.辅警在执行巡逻任务时,应当:

A.沿固定路线巡逻

B.随意改变路线

C.只在重点区域巡逻

D.不进行巡逻

答案:A

8.辅警在协助民警进行交通管理时,应当:

A.执行口头指示

B.使用强制手段

C.确保安全

D.忽略交通规则

答案:C

9.辅警在执行任务时,应当:

A.穿着便装

B.穿着制服

C.不着装

D.穿着便装和制服均可

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档