- 3
- 0
- 约2.47千字
- 约 9页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年大学体能测试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于大学体能测试项目?
A.50米跑
B.引体向上(男)/仰卧起坐(女)
C.跳远
D.足球射门
答案:D
2.男生引体向上的及格标准一般是()个。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
3.女生800米跑的满分成绩一般是()。
A.3分20秒
B.3分30秒
C.3分40秒
D.3分50秒
答案:B
4.坐位体前屈主要测试的是()。
A.肌肉力量
B.心肺功能
C.身体柔韧性
D.速度
答案:C
5.1000米跑过程中,合理的呼吸方式是()。
A.只用鼻子呼吸
B.只用嘴巴呼吸
C.口鼻同时呼吸
D.随意呼吸
答案:C
6.大学体能测试中,肺活量测试时,正确的吹气方式是()。
A.快速猛吹
B.缓慢匀速吹气
C.先快后慢吹气
D.先慢后快吹气
答案:B
7.立定跳远时,落地时膝盖应该()。
A.伸直
B.弯曲
C.随意状态
D.先伸直后弯曲
答案:B
8.以下哪个项目主要测试下肢爆发力?
A.50米跑
B.引体向上
C.立定跳远
D.坐位体前屈
答案:C
9.女生仰卧起坐测试时,每分钟至少要完成()个才能及格。
A.20
B.25
C.30
D.35
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025版湖南离婚协议书范本.docx VIP
- 送达地址确认书(样式).docx VIP
- 中国核能科技创新发展报告(2025).pptx VIP
- L6599AD-应用电路电子电路详解.pdf VIP
- 中国核能发展报告(2026)(简版)-中国核能行业协会.pptx VIP
- 中国核能发展报告(2026)(简版)-中国核能行业协会.docx VIP
- 2025届上海市四校联考高三下学期3月质量调研物理试卷(含答案解析).docx VIP
- 苏教版小学六年级上册数学教案最新,数与运算的再认识教案设计(2026版可下载直接打印).doc
- 伟创(VEICH)AC200变频调速器使用说明书V1-0.pdf
- 四宫格数独练习题17套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)