北京中考地理题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于上海
  • 举报

北京中考地理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.北京的地理位置位于中国的哪个方位?

A.东北部

B.西北部

C.东南部

D.西南部

答案:B

2.北京属于中国的哪个气候类型?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

3.北京的母亲河是哪一条?

A.汉江

B.黄河

C.珠江

D.海河

答案:D

4.北京的著名景点故宫位于哪个城区?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:B

5.北京的行政级别属于?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

6.北京的著名高校清华大学位于哪个城区?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:D

7.北京的著名景点长城位于哪个区?

A.朝阳区

B.海淀区

C.丰台区

D.石景山区

答案:B

8.北京的著名景点颐和园位于哪个区?

A.朝阳区

B.海淀区

C.丰台区

D.石景山区

答案:B

9.北京的著名景点天安门位于哪个城区?

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:B

10.北京的著名景点鸟巢位于哪个区?

A.朝阳区

B.海淀区

C.丰台区

D.石景山区

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.北京的著名景点有哪些?

A.故

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档