2025山东商务职业学院招聘笔试真题完整答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025山东商务职业学院招聘笔试真题完整答案.docx

2025山东商务职业学院招聘笔试练习题完整答案

一、选择题

1.以下哪个不是我国对外贸易的基本国策?(D)

A.独立自主

B.自力更生

C.平等互利

D.闭关锁国

答案:D

2.以下哪种贸易形式不属于电子商务的主要类型?(A)

A.易货贸易

B.B2B

C.B2C

D.C2C

答案:A

3.以下哪个不是我国加入世界贸易组织(WTO)后承诺的开放领域?(D)

A.农业

B.服务业

C.制造业

D.国防科技

答案:D

4.在国际贸易中,以下哪个术语表示卖方必须将货物交给指定的承运人?(B)

A.FOB

B.FCA

C.CFR

D.CIF

答案:B

5.以下哪个不属于我国对外贸易的主要出口市场?(C)

A.美国

B.日本

C.俄罗斯

D.欧盟

答案:C

二、填空题

1.2010年,我国成为世界最大的______国家。

答案:货物贸易

2.进口关税的税率分为______税率和______税率。

答案:最惠国,普通

3.对外贸易中,______和______是两种最基本的贸易方式。

答案:进口,出口

4.世界贸易组织(WTO)成立于______年。

答案:1995

5.我国外贸发展要坚持______、______、______的原则。

答案:平等互利,共赢发展,可持续发展

三、判

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档