2026年内蒙古会考试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年内蒙古会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民

B.主席

C.政府

D.法院

答案:A

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权

D.劳动权

答案:C

3.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于()。

A.所有民事活动

B.商业合同

C.劳动合同

D.不动产交易

答案:A

4.在我国,行政法的主要渊源是()。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.司法解释

答案:C

5.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要素不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。

A.原告

B.第三人

C.作出行政行为的行政机关

D.法院

答案:C

7.我国《物权法》中,关于不动产物权变动的原则是()。

A.登记原则

B.合意原则

C.公示原则

D.交付原则

答案:A

8.我国《劳动合同法》规定,劳动合同的解除需要()。

A.双方协商一致

B.单方通知

C.法定条件

D.劳动仲裁

答案:C

9.我国《环境保护法》中,关于环境污染责任的规定属于()。

A.行政责任

B.民事责任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档