2026年逆向工程RP试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年逆向工程RP试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.逆向工程的主要目的是什么?

A.设计新产品

B.分析现有产品

C.提高生产效率

D.降低成本

答案:B

2.逆向工程中,哪一步骤通常最先进行?

A.数据采集

B.三维建模

C.分析设计

D.成本评估

答案:A

3.在逆向工程中,常用的数据采集工具不包括:

A.三维扫描仪

B.数控机床

C.激光测距仪

D.照相机

答案:B

4.逆向工程中,哪一种方法通常用于处理复杂形状的数据?

A.点云数据

B.线扫描数据

C.表面数据

D.容积数据

答案:C

5.逆向工程中,哪一步骤涉及对采集到的数据进行处理和转换?

A.数据采集

B.三维建模

C.数据分析

D.成本评估

答案:B

6.在逆向工程中,常用的三维建模软件不包括:

A.SolidWorks

B.AutoCAD

C.CATIA

D.Photoshop

答案:D

7.逆向工程中,哪一步骤通常用于验证模型的准确性?

A.数据采集

B.三维建模

C.模型验证

D.成本评估

答案:C

8.逆向工程中,哪一种方法通常用于处理非线性数据?

A.多项式拟合

B.最小二乘法

C.线性回归

D.逻辑回归

答案:A

9.在逆向工程中,哪一步骤通常涉及对模型进行优化?

A.数据采集

B.三维建模

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档